Kamis, 09 Agustus 2012

Cara menambah sorcut di menu utama s40 (Nokia X2-00) tanpa di flash

Sebenarnya udah banyak yang tau trik kaya gini , tapi saya ijin me repost aja :D , ga apa apa lah asal jangan copas , bner kan ?? :D , oke lah lagsung aja :

# Nih saya kasih screenshot dari hp saya :


Kren kan ?? jadi ga usah jauh jauh meluncur ke kartu memori , di menu juga ada :D , oo iya menurut saya trik ini lebih mantap bila di tambahkan trik minimize yang ada di sini dan sesudah itu klik di sini.
Ok langsung aja Download dulu peralatannya :
          - Download Oxycube klik di bawah :
           
             NB : Password mediafire : taufik9797
          - Aplikasi / game java yang mau di tambahkan sorcut
             NB : di percobaan ini saya akan menambahkan game Angry Bird ke menu
                     utama kalo mau download klik
           
          - Notepad++ 6.1.5
           
          - Winrar (untuk membuka .jar) download
           
             NB : kalo udah punya ya ga usah di download.
          - Dan tentunya harus ada hp s40 ,PC + USB.
 # Ini cara caranya :

1. Download dan instal software Oxycube di PC kamu.

2. Sesudah selesai meng instal Oxycube copy semua folder yang berada di updates ke direktori folder Oxycube , secara default foldernya berada di C:\Program Files\Oxygen Software\OxyCube , paste di situ.

3. Sambungkan hp s40 kamu melalui USB lalu buka Software Oxycubenya nanti akan tampil jendela seperti gambar di bawah :




4. Lalu klik "file browser" seperti gambar di atas nanti akan muncul browser B: dan C: , expand C: dengan meng klik + dan pilih folder "Hiddenfolder"  seperti gambar di bawah :


5. Lalu scrool ke bawah cari folder yang bernama "Menus" buka folder menus klik kanan file "menusettings.xml" lalu klik "Save to ..." dan atur folder tempat menyimpannya , misalnya saya akan di simpan di dekstop biar ga susah , liat gambar di bawah :


6. Lalu buka file "menusettings.xml" dengan Notepad++ 6.1.5 nanti akan ada jendela seperti gambar di bawah :


7. Copy tulisan yang seperti "<nlink id="17">localapp://jam/launch?midlet-vendor=GUIDED%20WAYS%20TECHNOLOGIES%20LTD;midlet-name=uQuran</nlink>" dan paste tepat di bawahnya, ganti tulisan yang saya beri warna merah menjadi nomer yang selanjutnya misalnya : sebelumnya 17 maka selanjutnya menjadi 18 .

8. Kirim aplikasi/game java ke PC misal "Angry Bird.jar" , lalu buka pake winrar aplikasi/gamenya , sesudah di buka selanjutnya buka lagi folder "META-INF" dan buka file "MANIFEST.MF" (pake notepad) lalu ingat-ingat "MIDlet-Name" dan "MIDlet-Vendor" , liat gambar di bawah :


9. Buka lagi "menusettings.xml" isi "MIDlet-Name" dan "MIDlet-Vendor" seperti aplikasi /game java yang kamu inginkan , hasilnya akan seperti ini "<nlink id="18">localapp://jam/launch?midlet-vendor=Touch-Games.RU;midlet-name=Angry%20Birds</nlink>"
NB : Ganti tanda sepasi dengan %20.
Kalo sudah maka hasilnya akan seperti gambar di bawah perhatikan tulisan yang di beri kotak hijau :


10. Sesudah itu Cari kata "<mainmenu>" di "menusettings.xml" kalo ketemu akan ada tampilan seperti gambar di bawah :


NB : yang saya beri kotak hijau itulah "<mainmenu>" dan yang saya kasih kotak merah itu nama nama id shorcut di menu utama hp ku , jadi kamu tinggal menambahkan ID dari aplikasi atau game kamu , caranya dengan menambahkan kata "<menuitem nlink="17" />" angka 17 yang berwarna merah adalah angka nlik dari aplikasi yang sudah di tambahkan seperti angka 17 merah yang ada di point no 7. di atas.

11. Paste "<menuitem nlink="17" />" di "<mainmenu>" seperti pada gambar :


12. Jika sudah klik Save lalu Close , sekarang tinggal copy ke program Oxycube caranya :
          - Hapus file "menusettings.xml" yang berada di oxycube dengan cara klik kanan lalu delete.
             NB : kalo ada pemberitahuan klik OK aja.
          - Selanujutnya drag file "menusettings.xml" yang udah di edit ke folder "Menus" yang ada di oxycube.
          - Terakhir tinggal klik "Read" , liat gambar di bawah :


13. Sesudah selesai loadingnya close program Oxycube dan cabut hp S40 kamu dari pc , lalu buka dulu game/aplikasi yang sudah di masukan ke "menusettings.xml" di hp. Terakhir tinggal matikan hp kamu dan hidupkan lagi ,sekarang cek di menu utama kamu , aseeek pasti ada kan ?? hehehe senengnya :D ...

# kalo ga percaya sobat bisa liat ss dari hp saya di bawah :


Ok lah skian dlu postingan saya kali ini semoga bermanfaat ya sob , jangan lupa likenya + follownya :D

WASSALAMMUALAIKUM WR.WB


15 komentar

25 Maret 2013 23.59

menu setting.xmlq gag bisa dihapus bos...eror c3-00

26 Maret 2013 13.54

ditunngu jawaban bos

26 Maret 2013 15.41

@Taufik IsmailWah ga tau tuh gan :D, ga ngedit ngedit lg hp nokia :D
gabung aja gan di Group ini apabila mau tanya tanya tentang hp nokia :) : http://www.facebook.com/groups/148639148631913/

Kencex
28 Maret 2013 20.54

Gan hp q 5130xm gak ada tulisan adanya pastenya dimana????mohon dijawab...

29 Maret 2013 05.10

@Kencexmksudnya gak ada tulisan apany gan ?
gak ngerti :-/

14 Juni 2013 13.54

gan menusettingnya yg asli kok gax bisa dihapus..... dinokia 2700c

ada tulisan "can not delete system and read only files c:/predefhiddenfolder/predefmenus/menusetting.xml knpa y ?????:-/

14 Juni 2013 21.38

@akhmad ridwanwah.. gatau gan, ane ga ngoprek ngoprek hp nokia lagi skrang.

mningan agan gabung aja ke group fb mod nokia yang ini untuk bertanya tanya : http://www.facebook.com/groups/148639148631913/

19 Juni 2013 22.10

gan, tutor nya masih berlaku nggag niiy ? :-/ :|
thanx.. :-L

20 Juni 2013 06.01

@Screamo EmoYa masih gan, di hp nokia x2-00 ane masih bisa gan ..

20 Juni 2013 12.25

Gan kenapa hp saya gk bisa connect ke pc di software Oxygen ne

1 Agustus 2013 22.19

Mampir Gan :D
Udah Capek Flash Nokia C3-00 saya.. Posting Cfw PPM Nokia c3-00 Donk Gan yang lebih keren dan pastinya Mendukung bukan Ponsel saya.. :)

kalau sudah diposting Inbox Facebook ya Gan
http://www.facebook.com/budi.biobufferly

5 Agustus 2013 06.00

@Budi BufferLyMaaf gan skarang gak edit edit lagi .ppm nokia :D

19 Januari 2014 13.51

knapa tidak bisa di edit atau direplace.?
(menusettings.xml)

9 Juli 2014 11.54

pling tidak kan masih ingat caranya agar tdk read only pada system c'nya min....jgn pke alsan udahh gk ngedit lgi... -_-

13 Juli 2014 08.46

@Reza Naumamksudnya ane ga edit hp nokia yang lain gan cuma x2-00 yang ane edit hehe :D

Poskan Komentar