Minggu, 17 Juni 2012

CARA HACK JAVA PERMISSION DI HANGPHONE NOKIA S40 (series40)

ada yang tau gak java permission ?? yang kaya gini ,, misal : saya buka aplikasi JAR di hp contohnya file exploler. jar nah pas di buka tuh aplikasi di hp , selalu muncul kata kata kaya gini "Perbolehkan aplikasi ini untuk membaca kartu memory" dan klik YA , trus pas buka folder lagi , muncul lagi tuh kata" itu , sebenarnya bukan 1 atau 2 folder tetapi SEMUANYA !! ,kesal kan ?? ,nah di sini saya ada trik untuk HACK JAVA PERMISSIONS , apa fungsinya HACK JAVA PERMISSIONS ?? yakni agar tidak bawel lagi tuh ,agar tidak ada lagi kata" itu pas lagi buka file exploler, dan tau gak apa gunanya file exploler ?? file explorer itu untuk membaca kartu memori telepon dan external di hp s40 java ,dan bisa juga loh untuk nyembunyiin file ,biar ga bisa di buka sma orang lain ,hahaha contohnya untuk video kaya gitu deh ... :D !
yang mau download file exploler silahkan klik di sini


langsung aja download peralatan softwarenya yang bernama phoenix service software 2011 klik di sini terus tunggu 5 detik , dan nanti akan ada tulisan SKIP AD yang ada di pojok kanan atas dan klik , dan satu lagi download PPU yang sesuai dengan hp anda , untuk PPU NOKIA X2-00 RM-618 silahkan download aja klik di sini. dan untuk PPU NOKIA yang lainnya ,nyari aja di google , dengan me ngetik nama RM HPnya
, cara mencari kode RM di hp nokia ketik aja langsung *#0000# dan nanti ada tulisan RM , nah itulah kode rmnya. ketik di  googlenya RMXXX.ppu yang XXX tulis sesuai dengan kode rm nokia anda .

dan ini tutorial hack java permissonsnya :

1. instal phoenix_service_software_2011_24_002_46258_cracked.exe , sesudah berhasil di instal ,hubungkan hp anda melalui USB dan pilih mode PC SUITE atau OVI SUITE dan buka phoenix.exenya ,dan klik File-Open Product seperti gambar di bawah :



dan cari tipe HP NOKIA kamu dan tipe RMnya , selanjutnya klik tanda panah yang ada tulisan CONNECTION , langsung pilih USBXX-RMXXX , selanjutnya pilih product dan klik product profil sepertti screenshot di bawah :


langsung klik BROWSE dan pilih file PPU yang anda download tadi.., nanti akan ada jendela seperti ini :




selanjutnya klik read dan cari kata bernama Java TCK - Off dan klik , ubah namanya menjadi Java TCK - On(JSR75 R&W)  selanjutnya klik Write , dan tutup aplikasi phoenixnya , cabut hp dari USB langsung restar hp anda , kalo ada pilihan NO kan saja , dan selamat HP anda telah di HACK JAVA PERMISSIONSNYA , aseek jadi ga bawel lagi dong itu hp , hahaha : D happy ending !! eeh iya ternyata HP NOKIA S40 java juga bisa loh di minize , setelah di hack java permissonnya , nanti deh insya allah saya post lagi ntar caranya, dan sekian post kali ini semoga membantu
wasalam !!

20 komentar

26 November 2012 21.11

gan RM nya gede'' 95mb....g jadi dech...

27 November 2012 06.05

Maksudnya, gde gde apanya gan ?

edwinz
16 Desember 2012 08.05

Gan kLo ngembalian lg ke sperti biasanya bsa gk ?

29 Desember 2012 10.38

elanjutnya klik Write,yang ni kyakgmna mksudny boss??? :D

29 Desember 2012 10.46

boss??? abis kita pilih write tu,,kita buat apa dsna??

20 Januari 2013 22.07

gan untuk nokia 3110c RN-237
bisa gak ya di hack

13 Februari 2013 05.31

bisa tinggal ganti aja jadi Java TCK - Off

13 Februari 2013 05.45

bisa gan asal ada file .ppu yang kaya di atas , pasti bisa di hack :)

Anonim
10 April 2013 16.10

pasword buat dwonload RM-618 pa??

10 April 2013 17.53

@Anonimpassword: taufik9797

29 Juni 2013 05.25

gan Nokia Asha 202 RM-834 bisa gak di hack?????

29 Juni 2013 11.41

@Mahmud HanifBisa gan yang terpenting itu harus ada file .PPU nya.. cari file .PPU nokia agan di google ..

4 Juli 2013 03.51

Tolong Carikan File ppu RM-834 nokia asha 202 ya?? Minta tolong ya gan??
hp baru susah nyarinya

4 Juli 2013 03.52

tolong carikan file ppu rm-834 ya gan?? minta bantuannya ya??

6 Juli 2013 19.37

gan... ane punya masalah nih...
kemarin ane hbis ganti variant default di nokia c3 koq setiap muter musik di orange home screeen koq hp nyaa restart sndiri yahh....??
tolong jawaban nya ke inbox fb ane.. soal nya ane udah jarang blog waLKING
http://m.facebook.com/rezha.andriyan

10 Juli 2013 07.24

@Mahmud HanifSaya udah googling gan ,tapi ga ktemu..
coba pake cara ini aja gan : http://xballforever.blogspot.com/2012/08/cara-hack-java-permission-nokia-s40.html?m=0

paling mudah gan gak pake file .ppu .

10 Juli 2013 07.28

@rezha andrianiya gan ane juga kya gitu -_- :v

12 Juli 2013 07.24

biasanya setau sya juga begitu di hp c3. Itu kemungkinan load yang cukup tinggi/ tidak competible..

31 Juli 2013 13.55

Mohon bantuannya
Hp saya Nokia X2-02 (rm-694)
kemarin saya menghack sesuai dengan langkah-langkah di atas, setelah selesai prosesnya, hape saya hanya bisa booting saja kemudian mati. kemudian saya mengflash ulang sesuai dengan RM nya, proses flasing berjalan dengan lancar, tapi ketika sampai di proses terakhir ada pesan error dari phoenix yang menyatakan bahwa hp saya tidak bisa melakukan booting.
mohon bantuannya untuk memecahkan masalah ini.
terimakasih

6 Agustus 2013 08.36

@Mendy Risamasukenapa bisa kya gitu ya ?? -_-
agan nge hack pake phoenix/JAF ??

Poskan Komentar